2,500円 2,500円 2.500円 2,500円
ご使用になる前に
割れ、欠けやひび等がないか商品を確認してからご使用ください。
○シール等がついてる場合は、はがしてからご使用ください。
○最初に使用される時は、中性食器洗剤をつけてスポンジで十分洗いよくすすいでからご使用ください。


安全にお使いいただくために
○危険ですので、天ぷら・フライ等の揚げ物には絶対に使用しないで下さい。
○加熱した「おひつ鍋」に触れる際は、火傷をしないよう必ず鍋つかみ等を使用して下さい。
○冷凍保存でご使用の場合は、一度常温であたためてから加熱して下さい。
○空焚きは「おひつ鍋」が破損する恐れがありますので絶対にお止め下さい。
○「おひつ鍋」をテーブルに置く時は、テーブルの表面を傷つけない為に必ず鍋敷き等を使用して下さい。
水分が底裏にしみ出る事があります。異常ではありません。このような時はお米のとぎ汁を煮立てていただきますと直ります。
○われものですので丁寧にお扱い下さい。
備考
米の浸し時間は約1時間程度
ごはん炊きとして
加熱方法 炊き時間 (分)  蒸らし
電子レンジ 1合 250ml 約 8 分 約10分
直 火 1合 200ml 中火で加熱、沸騰後弱火で約4分 約10分
和赤茶 和 黄 洋 茶 洋 黒
1.残りごはん、煮物、カレー、その他色々な食材を入れて
 冷凍、冷蔵庫などで保存する事が出来る
2.保存した物をオーブン、電子レンジまたは、直接火に掛
 け温めが出来る
3.耐熱素材を使用してますので、直接土鍋として調理する
 事が出来る
4.調理した物をそのまま、食卓に! (フタが鍋敷に)
5.1合のごはんも炊けます (少し吹きこぼれる場合もあります)
6.遠赤外線効果により美味しく、ヘルシーに!

* 調理 → 食卓 → 保存
* 保存 → 調理 → 食卓
* 食卓 → 保存 → 調理